Cananga 卡那迦香水樹

學名  Cananga odorata var macrophylla / 萃取部位  Blossoms / 萃取方式  Steam Distilled / 產地  Indonesia /
香水樹與依蘭二者都是荔蕃枝科植物的一員,也有植物學家會從拉丁學名區隔二者的差異 依蘭依蘭 Cananga Odorata var genuina 香水樹 Cananga Odorata var macrophylla 二者主要成份以Trans-Caryophyllene,Germacrene-D,E,E-alpha-Farnesene為主,這三者結構定義了類依蘭味的核心主調。
優惠售價
NT$0~NT$4800
供貨狀況: 尚有庫存

此商品參與的優惠活動

加入最愛 此商品可以折抵紅利 0 點 (一點約等於 NT$1 )
商品介紹

 

香水樹精油是從依蘭屬樹種的花朵所萃取而得。其樹種平均12米高會開花,花形六瓣窄狹的綠黃色花瓣,因為佈滿樹身的花朵綻放時,有濃郁的香氣,故此樹也被稱為香水樹。

香水樹與依蘭依蘭是同科同屬,二者性狀極為接近又有細微差異,在南美洲、印尼與馬加達加斯加均有大面積種植,當市場上的依蘭依蘭精油供應不足量時,則會以香水樹為替代精油。

香水樹與依蘭二者都是荔蕃枝科植物的一員,也有植物學家會從拉丁學名區隔二者的差異

依蘭依蘭 Cananga Odorata var genuina
香水樹 Cananga Odorata var macrophylla

二者主要成份以Trans-Caryophyllene,Germacrene-D,E,E-alpha-Farnesene為主,這三者結構定義了類依蘭味的核心主調。而細微的差異在alpha-Ylangene、Nerolidol與Benzyl benzoate的含量差異,而讓香水樹沒有那麼有濃妝艷抺的依蘭調,同時也因為alpha-Humulene這個存在於高價木質精油中的成分,而讓香水樹更顯內斂。

香水樹的印尼語為 Minyak Kenanga,夜晚會慢慢綻放,當地農家會在清晨盛綻前採摘後,即進行鮮萃。在地婦女在情緒低落時,會喜歡將它別在耳上,期待自己的心情能有像此花般的綻放能量。也會用浸泡花朵的水液來潔膚,維持肌膚的嬌柔感。因為這些傳統用法,也讓經過水蒸氣蒸餾的香水樹精油具有成為高級天然保養品原料成分的熱門選擇。

多數的芳療師熟知依蘭精油的使用,但香水樹卻也深得許多調香師所喜好,也隨著依蘭依蘭精油市場價格攀升,被當成第一級替代精油的香水樹也隨之看漲。只要氣候變遷沒那麼強烈,印尼每年的香水樹精油出口量還是能滿足需大於供的市場, 香水樹精油成為藏香投資家的選擇之一。 

 

 


​精油訊息

  • 科屬  番荔枝科(Annonaceae)香水樹屬(Cananga)
  • INCI英文全成分:Cananga Odorata Flower Oil
  • CAS:  68606-83-7
  • EINECS CAS  93686-​30-7
  • EINECS  281-092-1
  • 密度/比重  0.906-0.923 @20°C
  • 折射率  1.495-1.505 @20°C
  • 閃點  81℃
  • 旋光度  1.495-1.505 @20°C
  •  
  •  
  •  
  • 採收季節
  • 外觀  淡黃至深黃色流動液體
  • 氣味描述  花香中帶些許木質香氣和義大利酒醋味
  • 主要化學成分
    E,E-α Farnesene / Methyl p-cresol / Trans Caryophyllene / Benzyl Benzoate / Germacrene B / Elemol
  •  

 


分子圖  (biochemical profile分子圓餅圖為學習與採買參考數據,大宗採買1KG以上依批次索取COA, SDS數值為準)

 

 

 

規格說明

保存方法
請置於室內陰涼處,避免陽光直射及潮濕環境,並遠離火源,開封後請儘速使用完畢
適用範圍
1.加入擴香器中薰香,依照個人喜愛的氣味濃淡程度進行調整。
2.加入基底產品稀釋或是足浴、泡澡時使用

 
注意事項
1.此精油萃取品瓶身有光敏字樣,則塗後避免日曬,若無光敏字樣精油也僅供外用,禁止用於食品
2.避免直接觸及眼睛,若不慎觸及,皮膚若感不適,請立即以大量清水沖或就醫,並務必停止使用
3.使用後皮膚若感不適,請務必停止使用
4.孕婦、嬰幼兒及特殊疾病者使用前請徵詢醫師建議
5.依化粧品衛生管理條例規定,若使用此原料製造保養品時,僅限自用,不得售予他人
 
留言系統載入中...
已加入購物車
網路異常,請重新整理