Ravintsara 桉油樟羅文莎葉

學名  Cinnamomim camphora L / 萃取部位  Leaves / 萃取方式  Steam Distilled / 產地  Madagascar /
優惠售價
NT$400~NT$900
供貨狀況: 尚有庫存

此商品參與的優惠活動

加入最愛 此商品可以折抵紅利 0 點 (一點約等於 NT$1 )
商品介紹

 

帶著超過50%的1,8-cinéol氧化物的樟科植物,又被稱為桉油樟,是一棵高有40米又長壽的樹種,生於潮濕的森林裡,據說原自於亞洲,特別是台灣、日本與越南北部,是樟樹的近親,由於被引進時,被誤以為是馬達加斯加另一個原生種Ravensara的樟科樹種,所以早期被稱為Ravintsara,但實則為二款不同樹種,化學結構以水茴香萜和檸檬烯為主也不同,而根據在地廠商說明,後款品種由於日受國際市場重視,為了怕被濫伐,馬達加斯加有許多廠商都有停產的共識。

氣味極為清爽的桉油醇羅文莎葉,有著類迷迭香與尤加利的氣味,用力吸聞會仿若吸入大量的森林氣息, 法系芳療泰斗「皮耶法蘭貢」先生有許多對此款精油的臨床經驗,以下提供參考

1) 身體不適時,將其調油入甜杏仁油裡,按摩上背,有助舒緩。
2) 對於生活環境落後,醫療資源不發達的偏郊村落,會以30滴桉油樟羅文莎葉、30滴洋甘菊精油、60滴薰衣草精油調入金盞菊浸泡油,來改善兒童水痘後肌膚不適。
3) 也能將3滴的桉油樟精油滴在第三脈輪裡、手腕和肘部,每日三次,連續十天,緩和疲憊現況。
4) 將其加入蒸氣機裡做擴散來淨化空氣 。



論文出處

Author links open overlay panelMichaëlMansard(Docteur en pharmacie),  DominiqueLaurain-Mattar(Professeur de pharmacognosie), FrançoiseCouic-Marinier(Docteur en pharmacie, formatrice en aromathérapie)(2019) Huile essentielle de Ravintsara, Volume 58, Issue 585, April 2019, Pages 57-59. 

 


​精油訊息

 

  • 科屬:  樟科/樟屬
  • INCI英文全成分:Cinnamomum Camphora Leaf Oil
  • CAS:  92201-50-8
  • EINECS CAS 
  • EINECS  295-980-1
  • 密度/比重  0.897 – 0.904
  • 折射率  1.46 – 1.47
  • 閃點  50℃
  • 旋光度  
  • 採收季節  all year
  • 外觀  清澈到淡黃色流動液體
  • 氣味描述  涼爽的樟科帶著上揚的尤加利香氣
  • 主要化學成分:Alpha pinène /1,8-cinéol / Terpinène-4-ol-1 / Alpha terpinéol
  •  

 


分子圖  (biochemical profile分子圓餅圖為學習與採買參考數據,大宗採買1KG以上依批次索取COA, SDS數值為準)

 

 

 

規格說明

保存方法
請置於室內陰涼處,避免陽光直射及潮濕環境,並遠離火源,開封後請儘速使用完畢
適用範圍
1.加入擴香器中薰香,依照個人喜愛的氣味濃淡程度進行調整。
2.加入基底產品稀釋或是足浴、泡澡時使用

 
注意事項
1.此精油萃取品瓶身有光敏字樣,則塗後避免日曬,若無光敏字樣精油也僅供外用,禁止用於食品
2.避免直接觸及眼睛,若不慎觸及,皮膚若感不適,請立即以大量清水沖或就醫,並務必停止使用
3.使用後皮膚若感不適,請務必停止使用
4.孕婦、嬰幼兒及特殊疾病者使用前請徵詢醫師建議
5.依化粧品衛生管理條例規定,若使用此原料製造保養品時,僅限自用,不得售予他人
 
留言系統載入中...
已加入購物車
網路異常,請重新整理