Jasmine, Abs GT 台灣茉莉-綠色環保溶劑

學名  Jasminum grandiflorum 萃取部位  Blossoms 萃取方式  環保溶劑萃取 產地  Taiwan
在台灣,茉莉花是許多老輩的記憶,佛堂上陣陣飄出的清香,猶如法性薰心。
優惠售價
NT$3590
NT$5280
供貨狀況: 尚有庫存

此商品參與的優惠活動

加入最愛 此商品可以折抵紅利 0 點 (一點約等於 NT$1 )
商品介紹

(茉莉培育農莊  -  攝影 Feyond老師 /地點 深根大地有機農場 )

茉莉精油香氣在世界各國皆受歡迎,但自1980年後,許多國家放棄以水蒸餾生產茉莉精油,多以正己烷溶濟萃取。而此類精油多適於香水業,而較不適用於醫療(Ryman, 1986)。

茉莉花引種傳入台灣是在光緒初年(西元1876年),當時栽培於台北市近郊,茉莉花與白蘭、代代、珠蘭成為為窨製包種花茶的主要四大原料之一(黃洽等,2005)。

西元1961年,深受中國南方窨茶風氣的影響,茉莉花引入花壇後,花農以講究的窨茶,使用3-7批含苞待放的茉莉鮮花,與烘青綠茶窨制成為著名的台灣茉莉綠茶,

隨著茉香綠茶在台灣的廣受歡迎,茉莉花的需求量驟增,茉莉品種多重,目前栽種以二種外來品種(阿拉伯茉莉、摩洛哥大花茉莉)以及台灣虎頭茉最常見。

由於我們選擇以小農栽種產量不高的大花茉莉為主要萃香原料,又名為皇家素馨、西班牙素馨、藥用單瓣茉莉,是西方最常使用的種類,有四十個亞種。約80公分的小灌木,藤蔓般的莖枝狀,又稱大花茉莉或藤本茉莉,具有伊甸園的香藥之稱。花蕾開放時間約傍晚6~7點左右開放,香氣最濃,自然吐香較短可至半夜(Ryman, 1986)。摩洛哥茉莉在濕氣強的台灣,培育較不易,花形也偏小,花量目前也不足能提供商業生產。

故如何能以無毒、環保的萃取方式又能提升其萃量,則是DPSL實驗室長年研發的核心。

我們先依植物硬度與流動性差異特性,調和一款能吸附花朵香氣的油脂膏,反覆吸覆花朵的香氣後而得茉莉香脂,

再依減壓濃縮與二段式索式蒸餾法而得此款「綠環茉莉原精」,此法極為耗工,但因為香氣雅緻。

茉莉花香氣在鮮花開放過程中會釋放大量的酯類與醇類,由酶促轉化也會讓香型由清香走向濃郁的花香,

但細緻花朵,為避免熱敏而研壞其香氣,故以綠環親脂性原精,則有茉莉酮與乙酸沈香酯的成分,

二者複沛出甜如蜜香的花香調。而這些成分也參與了茉莉花原精抗氧化活性。

 

文:擷取自Feyond老師的論文

 

 


​精油訊息

 

  • 採收季節  Jun-Sep

  • 科屬  木犀科 / 素馨屬

  • TSCA CAS 8022-96-6

  • 閃點  87℃

  • EINECS CAS 283-993-5 

  • 密度/比重 0.952 -0.975 @20℃

  • 折射率 1.474- 1.496 @ 20℃

  • EINECS 283-993-5

  • 外觀  橘紅至紅棕色

  • 氣味描述  微醺花香

  • 主要化學成分
    linalool, benzyl acetate, indole, cis-jasmone, benzyl benzoate

  • INCI英文全成分
    Jasminum Grandiflorum(Jasmine) Flower Extract

 


分子圖  (biochemical profile分子圓餅圖為學習與採買參考數據,大宗採買1KG以上依批次索取COA, SDS數值為準)

 

 

 

規格說明

保存方法
請置於室內陰涼處,避免陽光直射及潮濕環境,並遠離火源,開封後請儘速使用完畢
適用範圍
1.加入擴香器中薰香,依照個人喜愛的氣味濃淡程度進行調整。
2.加入基底產品稀釋或是足浴、泡澡時使用

 
注意事項
1.此精油萃取品瓶身有光敏字樣,則塗後避免日曬,若無光敏字樣精油也僅供外用,禁止用於食品
2.避免直接觸及眼睛,若不慎觸及,皮膚若感不適,請立即以大量清水沖或就醫,並務必停止使用
3.使用後皮膚若感不適,請務必停止使用
4.孕婦、嬰幼兒及特殊疾病者使用前請徵詢醫師建議
5.依化粧品衛生管理條例規定,若使用此原料製造保養品時,僅限自用,不得售予他人
 
留言系統載入中...
已加入購物車
網路異常,請重新整理