Frankincense 乳香

學名  Boswellia carterii / 萃取部位  Resin / 萃取方式  Steam Distilled / 產地  somalia 學名 Boswellia serrata / 萃取部位  Resin / 萃取方式  Steam Distilled / 產地  India
乳香是上帝給予貧脊之地最珍貴的大地之禮,自古即是令場域淨化之良品,在最不安的時候,它神聖的香氣能給予人不驚不恐的定力!
優惠售價
NT$0~NT$5500
供貨狀況: 尚有庫存

此商品參與的優惠活動

加入最愛 此商品可以折抵紅利 0 點 (一點約等於 NT$1 )
商品介紹

乳香是生成於非洲北部的小灌木,樹皮被切割時,特殊的脂構所分泌的乳色汁液,而後凝結成透明的琥珀色膠體,萃取部位取自這些植物樹脂膠。

事實上乳香的的精油化學型態很多元,根據索馬利亞人說明,乳香在被採集後,多運送到歐洲或其他國家進行蒸餾萃取,而各萃取廠也會依著自己的設備,以及對氣味的喜好進行蒸餾製程的調整。這也不難理解,即使同一種物種也會因為萃取法不同而造成化學結果差異。

以目前市售的乳香化學型態可分為
α-Thujene - 這是印度乳香的主成分。在非常軟柔的樹脂狀態含量較高, 萃油率高,經濟價值相對低。

α-Pinene - 此成分為三款乳香品種的主成分,包含 阿曼Boswellia sacra 含量約80%,乳香脂塊較大,棕橙色。第二款則來自於索馬利亞Boswellia carterii,被稱為樹脂的淚滴,含量約 30-60%, 乳香脂塊較極小圓。第三款同為來自索馬利亞的Boswellia frereana 波葉乳香,含量波動最大,2-67%,相較於其他樹脂塊,有明顯乳白紋路。

Octyl acetate- 此成分存在於伊索比亞的 Boswellia papyrifera品種裡,乳香脂塊相當細小。

Limonene- 此成分也存在於Boswellia carterii,但卻不是此品種的主要化學型態。根據研究乳香超過20年的學者提出,存在於卡特乳香內的檸檬烯鮮少會超過35%, 若有業者宣稱以檸檬烯為主,則該留意是否有乳香的新品種,亦或是誤將其他的松脂油當成乳香。

Methoxydecane- 這是近年來才發現的乳香的另一種化學型,但此品種待鑑定。

索馬利亞產的乳香是根本嚴選,在採取後直接於在地蒸餾,所有的交易不經過貿易商,而是直接回饋給在當社區進行生活品質提升計劃。乳香是上帝給予貧脊之地最珍貴的大地之禮,自古即是令場域淨化之良品,在最不安的時候,它神聖的香氣能給予人深層放鬆之外,還帶給我們不驚不恐的定力!

 


​精油訊息

 

  • 科屬:  橄欖科/乳香屬
  • INCI英文全成分:Boswellia Carterii Resin Oil
  • CAS:  89957-98-2 / 8050-07-5
  • EINECS CAS
  •  EINECS  289-620-2 / 232-474-1
  • 密度/比重  0.865 g/mL at 25 °C
  • 折射率  n20/D 1.468 (lit.)
  • 閃點  51℃
  • 旋光度  
  • 採收季節 
  • 外觀  清澈至微淡黃色流動液體
  • 氣味描述  松脂、清涼但也略帶低沉的花香調
  • 主要化學成分:​​​​​α-pinene / β-myrcene / limonene (d)
  •  

 


分子圖  (biochemical profile分子圓餅圖為學習與採買參考數據,大宗採買1KG以上依批次索取COA, SDS數值為準)

 

 

 

規格說明

保存方法
請置於室內陰涼處,避免陽光直射及潮濕環境,並遠離火源,開封後請儘速使用完畢
適用範圍
1.加入擴香器中薰香,依照個人喜愛的氣味濃淡程度進行調整
2.加入基底產品稀釋或是足浴、泡澡時使用

 
注意事項
1.此精油萃取品瓶身有光敏字樣,則塗後避免日曬,若無光敏字樣精油也僅供外用,禁止用於食品
2.避免直接觸及眼睛,若不慎觸及,皮膚若感不適,請立即以大量清水沖或就醫,並務必停止使用
3.使用後皮膚若感不適,請務必停止使用
4.孕婦、嬰幼兒及特殊疾病者使用前請徵詢醫師建議
5.依化粧品衛生管理條例規定,若使用此原料製造保養品時,僅限自用,不得售予他人
 
留言系統載入中...
已加入購物車
網路異常,請重新整理